当前位置: 首页 > 办事指南> 旅行社注册

旅行社申请、审核流程

【信息来源:【信息时间:2017-10-31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

事项名称:

国内和入境游旅行社设立申请

办理流程:




办理材料:

国内和入境游旅行社设立申请资料.doc

申请条件:

申请经营国内旅游业务和入境旅游业务的,应当取得企业法人资格,并且注册资本不少于30万元

设定依据:

《中华人民共和国旅游法》 第二十八条 设立旅行社,招徕、组织、接待旅游者,为其提供旅游服务,应当具备下列条件,取得旅游主管部门的许可,依法办理工商登记;

《旅行社条例》(国务院令第550号发布,国务院令第666号予以修改) 第六条 申请经营国内旅游业务和入境旅游业务的,应当取得企业法人资格,并且注册资本不少于30万元。 第七条 申请经营国内旅游业务和入境旅游业务的,应当向所在地省、自治区、直辖市旅游行政管理部门或者其委托的设区的市级旅游行政管理部门提出申请,并提交符合本条例第六条规定的相关证明文件。受理申请的旅游行政管理部门应当自受理申请之日起20个工作日内作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,向申请人颁发旅行社业务经营许可证;不予许可的,书面通知申请人并说明理由。

办理时间:

正常工作日上午8:00至12:00,下午3:00至5:30。

办理地点:

许昌市莲城大道市政府9号楼旅游局监管科

联系电话:

0374-2969780