当前位置: 首页 > 调查征集

襄城县“畅游襄城”最具特色旅游线路有奖征集活动实施方案

【信息来源:【信息时间:2015-07-06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    为展示襄城旅游的独特魅力,提升我县旅游的知名度和美誉度,丰富和创新旅游线路内容,激发各界人士对襄城旅游的关注和兴趣,促进我县旅游业持续快建健康发展。县旅游局联合县委宣传部、县文广局 ,定于2015年6月30日至2015年9月30日开展“畅游襄城”最具特色旅游线路有奖征集活动。
    一、主办、协办单位
    主办单位:中共襄城县委宣传部、襄城县旅游局、襄城县文广局
    协办单位:紫云山凤景区、百灵岗风景区、乾明寺风景区、毛主席视察纪念馆
    二、时间安排
    1.2015年6月30日至8月30日为线路征集时间;
    2.2015年9月1日至9月15日为线路公示评选时间;
    3.2015年9月30日前,择时举办颁奖大会。
    三、征集范围
    1.本次活动面向全社会,凡了解襄城、热爱襄城的人士均可参与。
    2.参赛者自行设计襄城县“一日游”、“二日游”的特色游览线路。
    四、征集条件
    1.线路中心涵盖襄城县A级景区,内容完整、路程合理。
    2.线路能充分展示襄城自然生态、人文景观、历史文化、休闲养生等特色。
    3.线路有利于游客最快捷、最经济、最舒适、最便利地进行游览。
    五、线路设计要求
    1.线路有名称,主题鲜明。设计线路标注主题并体现主题 内容。如历史文化游、自然生活游、红色风情游、休闲养生游等。
    2.行程安排科学合理,要注明设计路线适用于年龄段和季节时间,如老年游、青年游、少年游、家庭游、团队游等和春、夏、秋、冬等游览时间。
    3.要突出个人特色,线路中涉及的价格和服务要真实可信,要具体到从哪条路哪个路口进入,车辆、饮食、住宿、景点游览的价格、用时的时间等详细情况。并对所计线路及涉及服务点上的舒适度、快捷度、满意度、方便性作简要评价。
    4.线路字数不限,但要简洁易懂,所有内容要真实、准确、可信,文字表述力求具有文学色彩。
    5.在饮食文化方面要突出“舌尖上的襄城”特色,如注明特色小吃的用料,做法、地点、价格等。在介绍民俗风情时要写明主要特色,何时何地可欣赏可参与等。
    六、参与方式
    线路征集阶段(2015年6月30至2015年8月30日),参赛者可将旅游线路稿件发送到cyxc1917@126.com邮箱,并在邮件中注明真实姓名,联系电话、联系地址。
    七、评选方法
    本次活动本着公平、公正、公开的原则,征集到的参赛作品将通过《襄城在线》网站、“襄城宣传”微信公众平台进行展示。
    活动评选将采取网络投票和专家评审相结合的方式进行,最终综合网络投票和专家评审小组意见评选出“襄城县最具特色旅游线路”。网络投票将通过《襄城在线》网站、“襄城宣传”微信公众平台投票页面进行,(其中网络投票占50%权重、专家评审占50%权重)
    八、奖项设置
    一等奖1名;二等奖2名;三等奖10名;参与奖若干名。
    九、评审机构
    成立襄城县最具特色旅游线路评选活动组委会。组委会成员由主办单位、协办单位、专家学者及旅游业界代表等组成,最终评审结果由评选活动组委会审定。
    十、结果适用
    获奖线路将在颁奖典礼上集中公布,并当场颁发奖品。所有获奖线路将在新浪河南、央广网、映象网、东方今报、许昌日报、许昌晨报、许昌电视台、许昌电台、襄城在线、襄城电视台、襄城网、襄城襄网、襄城宣传公众微信平台等主流媒体予以重点推荐。

                                                                                             2015年6月30日