当前位置: 首页 > 调查征集

长葛市旅游局开展“好家风好家训”征集、评选、宣传展示活动

【信息来源:【信息时间:2016-04-13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    为贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神,培育和弘扬社会主义核心价值观,不断推进“文明家庭”建设,凝聚全民创业创新的强大精神力量,长葛市旅游局决定在全局组织开展“好家风好家训”征集、评选、宣传展示活动,激发蕴藏在人们心底的道德意愿和道德情感,树立家庭文明新风尚,培育和践行社会主义核心价值观。

    此次活动围绕“传承文明家风,争当文明家庭”这一主题,紧扣家训、家规、家书,围绕和谐、孝道、劝学、劝善、勤俭、励志、修养等多方面内容来开展,既能够反映我国传统美德,又符合社会主义核心价值观的要求。通过征集活动,挖掘整理提炼职工家庭的优秀家训、家规、家书和良好家风,运用家训、家规、家书等传统教育方式,引导大家从自身做起,从家庭做起,传承和弘扬讲道德、重家风、树新风,让家训、家规、家书等优秀传统文化有效地融入到人们的日常生活中去,使之成为人们立身处世、持家置业和道德教育的传家法宝。