当前位置: 首页 > 调查征集

襄城县组织开展“幸福美丽襄城----寻找老照片”有奖征集活动正式启动

【信息来源:【信息时间:2016-06-16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    为抢救、保护珍贵的历史资料图片,丰富襄城县历史文化内涵,襄城县委宣传部联合县旅游局、县文广局、城关镇人民政府等组织开展“幸福美丽襄城----寻找老照片”有奖征集活动。活动面向全社会征集襄城以前的老照片,如果您用自己的相机拍摄下了千年古城襄城珍贵的老照片或您家里有收藏的老照片,迎您把这些老照片提供给我们,共同见证千年古城襄城的历史变迁。

3.jpg

    照片形式及要求:

    1、老照片可以是一张或者一组;黑白、彩色不限;照片规格不限。

    2、所提供的照片不得侵犯他人著作权、名誉权、肖像权。如果发生侵权纠纷,后果概由提供者承担。

    3、凡是征集到的老照片,版权属于照片所有人;主办单位拥有使用权。

2.jpg

    活动详情:

    活动时间:2016年6月----2016年10月;

    投稿时间:即日起----2016年9月30日24点截止;

    评选时间:2016年10月

    活动的范围和内容:

    1、拍摄于自清末民国以来,包括革命战争年代、新中国成立后至改革开放,各个历史时期的老照片;

    2、能够体现襄城县现辖行政区域内古城老街、城乡面貌、社会变迁、生产生活、自然风光、名胜古迹、重大事件、名人轶事、风土人情、市井百态、民风民俗等各个领域发展变化和重大事件的各类老照片;

    3、能够体现襄城人(含外地襄城人和曾经在襄城工作、生活过的外地人)参与社会活动,以及反映普通群众衣食住行、日常生活的家庭照、生活照、工作照、集体照等老照片。

    4、提交照片的同时请附与照片内容相关文字材料,字数控制在200~1000字之间。同时注明拍摄时间、地点和拍摄人姓名,要确保所述内容的真实性。

7.jpg

    参与方式:

    1、投稿者需先关注“襄城旅游”、“今日襄城”公众微信号,通过微信传送照片,每个微信号限传一张或一组照片;(关注方式:公众号添加“襄城旅游”“今日襄城”公众微信号或者扫描二维码)

    2、提供老照片者也可携带照片至县政府综合楼213室襄城县旅游局参加征集活动。联系电话:0374----7356288

    3、主题需注明“影像襄城·历史记忆”字样,及投稿人姓名、年龄、性别、地址、单位名称、身份证号码和联系方式等。

5.jpg

    奖项设置:

    一等奖1名,奖励现金5000元;

    二等奖5名,奖励现金2000元;

    三等奖30名,奖励现金500元。

    所有入选作品将颁发荣誉证书,并获得精美礼品一份。

6.jpg

    评审办法:

    征集过程中,组委会将陆续把初选入围的照片通过襄城电视台、“今日襄城”微信平台、“襄城旅游”微信平台进行发布展示。

    集中征集结束后,由承办单位专家组成评审组,对参选作品进行评奖。评奖结果在襄城电视台、襄城在线网站、“今日襄城”“襄城旅游”微信平台公布,并举行隆重的颁奖仪式。

    活动主办方具有本次征集活动最终解释权:

    1、参赛者必须接受以上参赛规则。

    2、本次活动的最终解释权归主办单位,并有权自由使用任何参赛作品。