当前位置: 首页 > 调查征集

花都鄢陵面向全国有奖征集国家级旅游度假区申报项目名称

【信息来源:【信息时间:2016-07-06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

花都鄢陵面向全国有奖征集国家级旅游度假区申报项目名称

123.jpg

鄢陵县位于河南省中部,为河南省直管县级行政单位,隶属于国家历史文化名城—汉魏故都许昌。自古便有“花都”、“花县”的美称,享有“鄢陵蜡梅冠天下”的盛誉,是中国长寿之乡,中国花木第一县、中国蜡梅文化之乡、全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国平安建设先进县。如今的鄢陵,以“一花一世界、一水润千年、一湖迎天下”为三大旅游品牌,致力于打造“养生福地、休闲天堂、宜居花城”的总体旅游形象。


目前的鄢陵县已有中原国家花木博览园、花都温泉度假小镇两家AAAA级景区,金雨玫瑰庄园正在创建AAAA级景区,另有缘中园步行景区、南坞清流河景区、鹤鸣湖风景区、建业绿色基地、园区水系连通风景线等一批特色精品景区景点。同时,我县游客服务中心、AAAAA级标准的五彩大地观光休闲旅游度假区、荷兰风情花街花市等项目,以及精选出来的10个花木精品园,均在加紧建设中。


为进一步整合鄢陵现有的旅游资源,充分彰显鄢陵旅游特色,提升鄢陵县旅游的知名度和影响力。鄢陵县委、县政府审时度势,合理规划,以全域旅游为指导思想,整体提升鄢陵作为旅游城市的层次和水平,将311国道以南,作为花木基地老区,以发展农家乐、乡村休闲游为主;将花木产业集聚区作为花木发展核心区,构成新区,整体申报国家级旅游度假区。


因此,为全面做好花都鄢陵国家级旅游度假区的申报工作,鄢陵县旅游局现面向全国征集国家级旅游度假区申报项目名称,相关事宜如下:


一、征集命名要求
(一)标准度假区命名由专名和通名两部分组成(如“梦里花都鄢陵国家级旅游度假区”,“梦里花都”是专名,“鄢陵国家级旅游度假区”是通名)。
(二)度假区名称命名在遵守国家法律法规的前提下,遵从鄢陵的历史和现状,充分体现和挖掘鄢陵地区特有的文化底蕴、人文特色、生态资源等优势特点,突出文化底蕴和时代精神,名称朗朗上口、便于记忆,体现人与自然、生态协调发展,富有鲜明个性,雅俗共赏。
(三)符合国家旅游度假区命名的专业规范要求。
(四)度假区命名用字应规范,避免用生僻字,专名字数原则不超过6个汉字。不以人名作地名,不以国家领导人的名字和外国人名、地名命名;不得使用企事业单位名称及具有广泛知名度的产品商标名称;不与国家目前其他现的度假区重名、同音(不分声调)。
(五)投稿者需说明拟用度假区名称的含义或寓意,500字左右。


二、征集对象
面向全国,单位或个人均可参加。


三、征集方式
本次征集成果以书面为准,包括信函、纸质版呈递、电子邮件,电话不计入征集范围。投稿的度假区名字数量为一个。
(一)投稿格式要求
1. 度假区名称(如“梦里花都鄢陵国家级旅游度假区”);
2. 度假区命名的名称含义;
3. 投稿者的姓名、单位、地址、联系电话、身份证号。
4. 所有参赛作品恕不退稿,作者自留原稿。
(二)投稿方式
1. 邮寄。邮寄地址:鄢陵县人民路中段759号 鄢陵县旅游局办公室收 邮编461200(信封请注明“花都鄢陵征集国家级旅游度假区征求意见稿”字样)
2. 电子邮件。邮箱地址:yltour@126.com
3. 纸质呈递。单位地址:鄢陵县人民路中段759号(鄢陵县县委斜对面)
(三)征稿截止日期
自公布之日起至2016年8月1日止。


四、评选方法
本次度假区名称征集活动,将请有关专家和领导组成评审委员会对参与方案进行统一评定。
在征集活动截止日期后,由主办单位对征集作品进行整理,邀请评审委员会进行初选,如初选入围作品有重复,以最先收到者为准。以最终确定的3个入围名称作品的参赛者为入围奖中奖者。同时由评审委员会确定3个入围作品的评奖顺序。


五、奖励方法
最终采用者,奖励人民币10000元。入围奖3名(包含采用奖),奖励人民币2000元。
(一)设立采用奖。最终确定为申报国家级旅游度假区名称采用的,为申报国家级旅游度假区采用奖。
(二)设立入围奖。入围的作品每个奖励人民币2000元,以评审委员会最终确定的3个入围作品的对应参赛者为中奖者。作品最终被采用的参赛者,只享受采用奖,不重复奖励。
采用奖、入围奖获奖作品及获奖人将在鄢陵旅游网、鄢陵县旅游局微信公众平台等上予以公布。


六、其他事项
(一)鄢陵县旅游局作为主办单位,拥有获奖作品使用权,有权对其进行加工和再创作。
(二)投稿者必须保证对其参赛作品享有著作权,由此引发的一切法律纠纷由投稿者自行解决,主办单位不承担任何责任。
(三)对于侵犯他人著作权的参赛者,一经查实,主办单位有权取消其参赛资格,如已发放奖金将原数追回。
(四)作品一旦投稿,即表示参赛者自愿认同上述所有条款。
(五)如本次征集无满意作品,最终采用作品可空缺奖项,由主办单位决定邀请专业机构进行命名或另行征集。
(六)本次活动最终解释权归鄢陵县旅游局所有。
(七)其他未尽事宜,请电话咨询鄢陵县旅游局办公室0374-7166368。


七、公告相关附件
仅作投稿者命名的资料参考,如需更详细资料,请自行深入查阅。