当前位置: 首页 > 调查征集

魏都区旅游局举办“曹魏风 三国情,曹魏古城杯”首届摄影大赛有奖征集活动

【信息来源:【信息时间:2018-04-17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为展示许昌市、区全域旅游发展成果,丰富三国文化旅游周活动形式,提升曹魏古城宣传品牌形象,彰显许昌市、区的深厚人文环境底蕴,促进文化旅游产业向更高水平迈进,特举办“曹魏风 三国情 曹魏古城杯”摄影大赛。望广大摄影爱好者积极参与、踊跃投稿。

一、组织机构

主办单位:中共魏都区委宣传部

协办单位:魏都区文学艺术联合会、魏都区旅游局

承办单位:许昌伟光汇通曹魏古城运营管理有限公司、魏都区摄影家协会

 

二、征集内容

全面反映曹魏古城的自然风光、人文风情、民俗文化、古老建筑、环境人像及古城经营与发展的新面貌、新气象等内容的摄影作品。

三、活动时间

2018年4月28日-5月3日(报名截止日期4月25日)

四、奖项设置(共68组)

一等奖3名:奖金1000元,证书1本。

二等奖5名:奖金600元,证书1本。

三等奖10名:奖金300元,证书1本。

入围奖50名:奖金100元,证书1本。

 五、征稿细则

1.广大摄影爱好者均可投稿,摄影作品以单幅或组照为单位(组照每组5张以上)。

2.作品创作时间不限,彩色、黑白不限。

3.作品必须为反映曹魏古城景区内容。

4.大赛组织机构有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、海报宣传、信息网络传播、书籍画册印刷出版、汇编等方式使用获奖作品,不再支付报酬。

5.投稿者应保证对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

6.对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消参展资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

7、不符合本征稿启事规定的,不能入选。本次大赛不收参赛费,不退稿。

六、参赛作品投稿形式

1、所有参赛作品需要原片,以数码文件方式发送到指定邮箱。每幅作品为不小于5MB的电子文档(JPG格式),每幅投稿作品的命名须包含“作品标题”、“作者姓名”、“作者地址”、“手机号码”、“简要文字说明”等信息。

七、报名方式:

1、搜索“伟光汇通曹魏古城”或“xuchangcaoweigucheng”微信公众号并关注,回复“报名”,获取投稿邮箱。

2、扫描或识别文章底部曹魏古城官方微信二维码关注公众号,回复“报名”,获取投稿邮箱。

3、报名方式咨询电话:张女士 0374-7091888

4、报送作品可利用相关软件进行图片尺寸、亮度、对比度及色彩的调整、裁剪,不可进行电脑合成处理、不得加入边框、水纹、签名等修饰手段,以免影响评选。

八、其他事宜

1、大赛截止一周内,由主办方组织相关专家进行评选,同时在微信公众号进行公开投票,最终投票结果专家组评选占比60%,网络公投占比40% 。

2、本次摄影大赛获奖作品实行评选结果公示制度,拟入展作品将在曹魏古城官方微信公众平台和曹魏古城南大街进行为期7天的作品展,并在此期间接受社会监督。

3、大赛公示结束后,获奖者需在指定日期内提供与参赛信息一致的身份证等有效证件作为参加颁奖典礼的证明。无法提供有效证明或者提供个人信息与原始信息不符的,视为无效作品,主办方有权取消作者的获奖资格。取消奖项不再替补。  

4、本次大赛工作人员、大赛评委及其直系亲属均不可参加本次大赛,一经发现取消参赛及入选资格。

5、上述条款的最终解释权归大赛组委会所有。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。