首页 机构概况 旅游快讯 政务公开 政策法规 规划项目 外事侨务    
您当前的位置:首页 > 廉政建设

市旅游局2014年走访企业情况报告

时间:2014-11-27 16:18:29  来源:  作者:

 

市旅游局2014年走访企业情况报告
 
市纪委效能办:   
    为进一步帮助我市在建重点项目和重点企业解决生产建设中的实际困难,促进我市地方经济发展,根据市纪委统一安排部署,今年以来,我局积极组织开展了重点项目重点、企业走访活动,取得了良好的效果。
一、基本情况
全局干部职工共实地走访企业200余家,向企业发放《企业走访登记表》400余份,发放旅游宣传资料200套,征求意见建议22条,解决13条,剩余9条不属于我局职能范围,正在努力与相关部门沟通,尽量解决。使全市企业更好的了解了市旅游局的工作职能,取得良好效果。
  二、主要做法
  (一)加强领导,提高认识,确保此项工作取得实效
  为了使走访企业工作不留于形式、不走过场,务实高效,扎实推进,我局高度重视,成立了“走访企业工作领导小组”,负责“走访活动”的统一部署、协调、督查和指导,制定出具体走访企业活动工作方案,进一步明确职责,由局班子领导带队,深入调查走访企业,引导和扶持企业又好又快发展。
  (二)深入宣传,营造良好氛围
  为了认真开展好企业走访活动,我局把宣传工作与活动组织开展工作同研究、同部署,通过现场走访为企业宣传和讲解全市机关单位服务企业活动的内容及相关法律、法规和政策,对走访活动的意义、进展情况和取得的效果进行广泛宣传,营造良好的活动氛围。
  (三)突出重点,扎实开展走访活动
  在这次企业走访活动中,我局以解决企业困难为导向,向企业提供多方面、多途径的服务。一是统一思想认识。组织干部职工召开走访活动动员大会,提高干部职工对走访企业活动的重要性的认识,增强干部真情助企业的自觉性和主动性。认真做好准备工作,对辖区内的企业做了详细的排查摸底,每位局领导带所属科室,为扎实推进走访活动打下良好的基础。二是采取多种形式。根据确定的走访对象,按照重点行业、重点企业、重点区域,由局领导亲自带队,深入企业详细了解企业的经营状况和困难,诚恳征求企业的意见和建议。三是切实帮企助企。注重在扶企、帮企上做文章,积极帮助企业解决实际问题。对企业在生产、经营中存在的困难和问题,特别是与旅游职能有关的问题,积极为企业提供咨询服务;鼓励企业负责人坚定把企业做大做强的信心和决心,并表示,旅游部门将一如既往为企业发展提供全方位的优质服务。对企业要求旅游部门帮助解决的问题,能现场解决的,及时现场解决;不能现场解决的,与企业说明因由,帮助协调解决;一时难以解决的,做好解释工作。努力用真情换取企业的信任和支持,拉近与企业的情感距离,架起与企业的连心桥,共谋发展大计。
  三、取得的效果
  通过实地走访和帮助,进一步转变了工作作风,提高了服务质量,增进了旅游部门与企业的沟通和协作,拉近了与企业的距离,增强了企业发展的信心,赢得了企业的好评,树立了旅游部门良好的形象。
总之,在今后的工作中,我局将继续深入开展企业走访活动,着力提升服务质量和水平,将旅游部门职能和企业需求更好地结合起来,为以后服务的方向、方式和力度定好位。切实帮助企业解决发展中的突出问题,真正做到措施更实、服务更优、效果更佳、企业更满意,为实现全市经济又好又快发展和“五型许昌”建设作出应有的贡献。
 
 
   2014年11月28日
主办:许昌市旅游局 地址:许昌市建安大道1516号(许昌市人民政府) 豫ICP备05023127号 

豫公网安备 41100202000094号



邮编:461000  电话:0374-3180336