首页 机构概况 旅游快讯 政务公开 政策法规 规划项目 外事侨务    
您当前的位置:首页 > 基层动态

没有最美,只有更美--许昌市建安区水利工程建设综述

时间:2017-02-16 12:53:35  来源:许昌市建安区  作者:许昌市建安区

  没有最美,只有更美

  许昌市建安区水利工程建设综述

 DJI_0334.jpg

  去年春节期间,到北海公园“尝鲜”的游客达到了35万人次。

        2013年,许昌市被水利部确定为首批全国水生态文明城市建设试点,其中河湖水系连通工程、50万亩高效节水灌溉工程涉及许昌市建安区。截止目前,河湖水系连通工程已累计完成投资20亿元,水利工程、亮化工程、园建工程、雕塑工程以及桥涵工程全部完工。50万亩高效节能灌溉工程,许昌市建安区承担28.8万亩,已全部完成。

        水系文化建设为许昌市建安区带来了惊喜,不仅环境得到了改善,而且带动了土地资源合旅游市场的升值与发展。碧桂园、华谊兄弟、建业集团、北大投资集团等国内一流的公司纷纷到此考察投资。目前每间建业集团已经入驻碧湖云天参与建设;华谊兄弟也就打造水乡影视剧场达成了初步合作意向。

        时不待我,乘势而上,今年许昌市建安区将继续以水为魂,谋划实施更多的项目,真正实现生态环境美起来,达到生态效益,经济效益合社会效益最大化。

        许昌市建安区围绕发挥水生态效益,科学谋划,统筹运作,加大周边土地开发利用力度,使整个城市水系“活起来、动起来、清起来、靓起来”,着力打造水系景观价值,人文价值和生态价值。目前,北海公园周边开发已全面启动,北海龙城、建业北海森林半岛等项目建设如火如荼,为新城增添了人气,聚集了商机。

主办:许昌市旅游局 地址:许昌市建安大道1516号(许昌市人民政府) 豫ICP备05023127号 

豫公网安备 41100202000094号



邮编:461000  电话:0374-3180336