首页 机构概况 旅游快讯 政务公开 政策法规 规划项目 外事侨务    
您当前的位置:首页 > 基层动态

襄城县全面促进旅游产业融合发展

时间:2017-02-16 11:02:24  来源:  作者:
  襄城县旅游局紧紧围绕“创建全域旅游示范区”的工作目标和“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持转变旅游发展思路,创新旅游发展方式,不断提升旅游品质,深入实施“一二六七”思路和举措,推动全县旅游的发展。
 
  以实施“旅游+”战略为目标,创建以“景区全域联动、产品全域优化、线路全域统筹、品牌全域整合”的理念打造全域旅游产品,推动全县从旅游产业转向旅游目的地、从旅游产业转向旅游经济发展。结合全县旅游业发展实际,积极适应旅游市场新趋势、新亮点的要求,发挥产业优势,把产品融合发展作为全域旅游发展的重要路径来抓,着力在“旅游+文化、休闲度假、扶贫开发、互联网”等方面下功夫,调动社会各方力量,整合资源,优化配置,提升“全域旅游”品牌形象,不断增加旅游人次、旅游收入,构建大旅游、大市场、大产业,促进全县旅游业提质增效。
 
   以加快项目建设为重点,壮大旅游产业规模。确定重点推进旅游项目。近期,襄城县旅游局经深入调研和聘请专家策划,把工作重点放到明清古街改造、提升2个4A级景区等县政府2017年重点推进的旅游项目。下步,全力配合协调有关镇区、单位和企业,加快旅游项目建设力度,进一步壮襄城县旅游产业规模。
 
   以改造提升景区为动力,促进旅游出行。景点要充实一些休闲体验的内容和项目,吸引游客。在搞好基础设施建设的同时,重点加强景区内部经营性项目建设,努力增加新卖点。

  以完善三个体系为导向,提升旅游管理服务水平。智慧旅游服务体系。把智慧旅游作为智慧襄城县建设的重要内容,抓紧建立即时性、大容量的管理服务网络平台,把区域内的旅游景点、星级酒店和交通、餐饮、等信息全部整合进来,为游客提供及时、方便、准确和个性化、全方位的“一站式”服务,把旅游安全工作放在首位,坚持安全发展理念,强化安全意识,落实安全主体责任,特别是抓好极端天气、小长假等重点环节旅游安全工作,结合文明城市创建等行动,继续加大文明旅游宣传力度,大力倡导文明旅游新风尚,优化旅游发展环境,提高游客和市民文明出游意识。重点是加强旅游目的地安全风险评估、旅游设施维护、旅游应急处置等工作,严格落实景区点安全监管责任制,确保全市旅游安全无事故.

主办:许昌市旅游局 地址:许昌市建安大道1516号(许昌市人民政府) 豫ICP备05023127号 

豫公网安备 41100202000094号



邮编:461000  电话:0374-3180336