首页 机构概况 旅游快讯 政务公开 政策法规 规划项目 外事侨务    
您当前的位置:首页 > 政策法规

许昌市导游人员诚信服务公约

时间:2017-08-16 15:57:41  来源:  作者:

 

1、严格遵守《导游人员管理条例》,认真履行《导游服务质量》国家标准。

2、自觉维护国家利益和民族尊严,坚持杜绝有损国家利益和民族尊严的言行。

3、严格遵照国家及旅游行业对客人服务标准的要求提供导游服务,服务热情主动,及时协助处理游客投诉,积极帮助游客排忧解难。

4、坚持敬语服务,尊重旅游者的宗教信仰、民族风俗和生活习惯,在任何情况下都坚持不殴打或谩骂旅游者。

5、坚持“客人至上、服务第一”的原则,坚持持证上岗,不索要小费,不私收回扣,不擅自改变旅游线路和活动日程,不擅自增加或减少旅游项目,不擅自终止导游活动,不私自带人随团游览,不无故离团活动。

6、在导游过程中,不擅自增加购物次数,不安排旅游者到非旅游部门指定的商店购物,不向旅游者兜售物品或购买旅游者的物品。

7、导游讲解内容健康丰富,讲解中不掺杂庸俗、迷信的内容。

8、不诱导、安排旅游者参加黄、赌、毒活动项目。

9、坚持做到不欺骗、胁迫旅游者消费,不与经营者串通欺骗、胁迫旅游者消费。

10、坚持为旅游者提供符合保障旅游者人身、财物安全需要的服务。对有可能危及旅游者人身、财物安全的情况将及时给予说明和警示,并采取得力保护措施,确保旅游安全。

11、遵守社会公德,自觉抵制旅游不良风气,积极举报旅游违法、违规行为。

12、自觉接受旅游行政管理部门的监督、检查,自觉接受社会各界的监督。如违反以上公约,愿接受旅游行政管理部门、行业协会根据法规、规章和诚信公约予以处罚,并向社会公布本人的不诚信行为。

主办:许昌市旅游局 地址:许昌市建安大道1516号(许昌市人民政府) 豫ICP备05023127号 

豫公网安备 41100202000094号



邮编:461000  电话:0374-3180336