首页 机构概况 旅游快讯 政务公开 政策法规 规划项目 外事侨务    
您当前的位置:首页 > 外事侨务

2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营—河南营走进钧都禹州

时间:2017-07-31 11:08:24  来源:未知  作者:侨务科

7月30日,2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营—河南营全体营员走进中国钧瓷文化之乡----河南省禹州市参观体验钧瓷文化。来自美国、加拿大、爱尔兰、荷兰、意大利、西班牙、俄罗斯、蒙古国家230多名营员和领队参加了参加了此项活动在禹州期间,营员一行饶有兴趣地观看了大宋钧窑钧瓷开窑仪式,在坪山钧窑体验了钧瓷制作,参观了中国钧官窑址博物馆,增强了对中国钧瓷文化的了解。


 

禹州市政府范晓东市长致辞

 

当日晚上,禹州市政府在颖河迎宾馆举办的欢迎宴会。禹州市政府市长范晓东出席欢迎宴会并致辞,省外侨办国外侨务处调研员王继、许昌市外侨办副主任王惠明、禹州市委常委、统战部长王东风等领导出席了宴会。


 

省外侨办国外侨务处王继调研员讲话

 

在宴会上,范晓东市长在致辞中对营员们的到来表示热烈欢迎,并介绍了禹州市情和悠久的钧瓷文化,希望营员们能以钧瓷为桥梁让世界了解禹州。各位领导向海外华裔青少年代表赠送了钧瓷礼品,美国北美华人华裔寻根协会孟齐领队代表领队和营员发言,省外侨办王继调研员介绍了夏令营的有关情况,并对禹州市政府的周到安排表示感谢。

 

 

各位领导向营员代表赠送钧瓷礼品

 

 

领队代表发言

 

 

参观大宋官窑开窑仪式

 

 

砸碎不合格钧瓷

 

 

在坪山钧窑体验钧瓷制作

 

 

展示制作成果

 

 

参观中国钧官窑址博物馆

 

 

营员们合影留念

 

主办:许昌市旅游局 地址:许昌市建安大道1516号(许昌市人民政府) 豫ICP备05023127号 

豫公网安备 41100202000094号



邮编:461000  电话:0374-3180336