当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

许昌市旅游局召开全市旅行社诚信经营暨旅游安全培训工作会议

【信息来源:【信息时间:2017-12-29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月28日下午,许昌市旅游局召开全市旅行社诚信经营暨旅游安全培训工作会议,传达全省旅行社诚信经营培训工作会议精神,对我市旅行社企业进行旅游普法教育和诚信经营培训,从思想上积极引导旅行社依法依规诚信经营,扎实推动旅游市场秩序持续向好。市旅游局副局长李伟杰出席会议并讲话。各县(市、区)旅游主管部门的分管副局长、监管与质监执法部门的负责人及各旅行社主要负责人参加了培训会。

培训会上,旅游监督管理科科长李俊玲传达了全省旅行社诚信经营培训工作会议精神,许昌米兰旅行社、许昌飞扬旅行社围绕旅行社诚信经营作了交流发言,两家骨干企业结合自身案例阐述了企业如何通过守法经营、诚信经营,实现了良性循环、健康发展。市旅游质量监督管理所副所长尹国东结合近两年旅游市场的实际,分析总结了旅游市场秩序情况,指出了当前存在的主要问题,并通过实际案例分析,解读旅游相关法律法规和规范标准。市旅游监察大队队长乔治传达了市旅游局《关于切实做好2018年元旦春节期间旅游安全工作的通知》(许旅〔2017〕124号)文件精神。

李伟杰在讲话中首先分析了当前旅游市场秩序现状和开展诚信体系建设的紧迫性,并对下一步工作提出了要求。他强调,全市各级旅游主管部门要进一步提高对旅行社诚信建设重要性的认识,坚持两手抓、两手都要硬,一方面加强旅游企业诚信经营教育引导,另一方面持续从严查处违法违规旅游企业,保持依法治旅的态势,使旅游市场秩序不断向好。旅行社企业要以此次诚信经营培训为契机,牢固树立守法经营、诚信经营的理念,积极组织全体员工进行学习和教育,将诚信经营理念根植于每个员工心中,建立完善诚信经营机制,争做旅行社诚信经营的标杆。