当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

区文广局参加市诚信经营及旅游安全会议

【信息来源:【信息时间:2017-12-30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月29日下午,区文广局旅游局参加诚信经营及旅游安全会议,旅游安全是指旅游活动中各相关主体的一切安全现象的总称。它包括旅游活动各环节的相关现象,也包括旅游活动中涉及的人、设备、环境等相关主体的安全现象,既包括旅游活动中的安全观念、意识培育、思想建设与安全理论等"上层建筑",也包括旅游活动中安全的防控、保障与管理等"物质基础"。没有安全,便没有旅游。旅游安全是旅游业的生命线,是旅游业发展的基础和保障。旅游业发展的事实证明,旅游安全事故的出现,不仅影响旅游活动的顺利进行,而且可能带来巨额经济损失;旅游安全事故危及旅游者生命和财产,直接影响社会的安定团结;旅游安全事故还会损害国家的旅游声誉,阻碍旅游业发展。因此,加强旅游安全管理具有重要意义。

区文广局通过这次会议,更加注重旅游安全及对旅行社诚信经营方面的监督和考察,将此项任务作为今后的一个长期目标和任务。