当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

襄城县旅游局开展“冬季行动送温暖”帮扶活动

【信息来源:【信息时间:2017-12-27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入贯彻扶贫攻坚和精准扶贫工作精神,按照县委县政府精准扶贫工作的各项部署,襄城县旅游局局长贾晓娜带领帮扶工作队深入帮扶责任村紫云镇坡刘村开展“冬季行动送温暖活动”,逐户走访为贫困户送棉衣、棉被等过冬物资,使被帮扶者感受到了浓浓真情。

贾晓娜一行深入贫困户看望帮扶对象,在“三九”隆冬到来之前,带队赴紫云镇坡刘村开展走访“送温暖”活动,为贫困户送去了棉衣棉被,了解过冬物资储备情况,确保帮扶对象温暖过冬。在困难群众家中走访时,通过与被帮扶者以拉家常的方式开展面对面交流,贾晓娜详细了解了他们的家庭情况、经济来源、衣食起居、享受惠民政策、生产生活条件和存在的困难问题等基本情况,让被帮扶贫困户感受到了党委政府全心全意开展帮扶工作的真情实意,也全面掌握了他们的所思所想,更加深入了解了贫困群众最期盼、最急需解决的问题,为制定更加符合实际的脱贫计划提供了可靠的依据。

随后,工作队在村委会召开了座谈会,深入了解了近期扶贫工作的进展和下一步扶贫工作的方向。通过此次扶贫送温暖活动,使旅游局干部职工直观地感受到了被帮扶贫困户的贫困落后面貌,更加坚定了帮扶的决心和信心。贾晓娜要求,扶贫工作队要立足坡刘村实际情况,制定详细的工作方案,采取不同帮扶方式,力争让贫困户尽快脱贫!