当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

市人大代表视察曹魏古城恢复建设情况

【信息来源:【信息时间:2017-12-31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月26日上午,市人大常委会主任王堃带领市人大代表一行55人,视察魏都区曹魏古城恢复建设情况。市领导刘胜利,魏都区领导李朝锋、纪保民、苏凯强、黄中阳,市、区直相关部门负责人一同前往。

王堃一行先后前往曹魏古城中轴步行街、豫园美食城、南城门和魏源广场,实地察看项目建设情况和招商运营情况。代表们一路走、一路看、一路赞,对我区高标准规划、高质量建设、高速度推进曹魏古城项目所取得的积极成效,给予了充分认可。同时,代表们围绕曹魏古城恢复建设工作积极建言献策,提出了宝贵的意见和建议。

李朝锋对市人大代表的到来表示欢迎,他指出,自曹魏古城项目启动以来,在市委、市政府的正确领导下,我区将曹魏古城恢复建设列为“一号工程”,围绕“一年出形象、两年成规模、三年见成效”的目标强力推进,并取得了积极成效。一是得益于领导重视,各方支持。市委、市政府主要领导率先垂范、亲力亲为,深入建设一线现场办公,协调解决曹魏古城恢复建设中的困难和问题;市人大、市政协组织专题视察调研,积极建言献策,有力推动了曹魏古城恢复建设;市级职能部门充分发挥职能,精心服务,为曹魏古城恢复建设开辟了绿色通道。同时,魏都区及曹魏古城指挥部充分发挥主体作用,抽调精兵强将,坚持晨会制度,为项目建设提供了有力保障。二是精心谋划,真抓实干。我区通过科学规划、多元融资、突出文化、加快建设、科学征迁、注重业态,确保了曹魏古城恢复建设高质量的文化品位、充足的建设资金、深度的文化挖掘、预期的建设成效、高效的征迁进度、良好的业态运营,初步完成了市里提出曹魏古城初战告捷的目标。三是以视察为契机,继续发扬“三股劲”。按照首战必胜的要求,我区将全力加快曹魏古城恢复建设进度,确保如期开街;加快曹魏古城资源整合,确保长远发展;加快2018年项目建设,努力实现“一年出形象、两年成规模、三年见成效”的目标。