当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

许昌市曹魏文化资源研究与开发研讨会召开

【信息来源:【信息时间:2017-12-29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月27日下午,许昌市曹魏文化资源研究与开发研讨会在曹魏古城指挥部召开。许昌市政协副主席李俊恒及许昌市相关文化届人士、高校学术人士,应邀围绕《曹魏文化与曹魏古城建设研究》这一课题进行了研讨交流。魏都区领导、魏都区曹魏文化研究所所长丁全民参与研讨,魏都区旅游局及相关单位参加了此次会议。

《曹魏文化与曹魏古城建设研究》作为今年许昌市社科规划重点课题之一,着重对三国时期曹魏集团在许昌崛起的历史演变,曹魏文化的概念、内容、特点,当代许昌人应有的文化自信及文化担当,许昌城市文化及主体文化的确立,在曹魏古城恢复建设中如何坚持以曹魏文化为引领传承弘扬曹魏文化等方面进行了深入研究。

研讨会上,各位专家学者结合该课题内容,就曹魏历史印迹、曹魏文化发展、曹魏文化传承、曹魏古城恢复建设等话题各抒己见,进行了热烈的讨论,提出了很多真知灼见。大家普遍认为,该课题具有重要研究意义,为曹魏古城恢复建设夯实了理论基础。曹魏文化与曹魏古城是许昌城市建设的“魂”与“体”、“根”与“叶”,只有挖掘好、学习好、宣传好、把握好曹魏文化,用曹魏文化的“魂”去统领、引导、设计、规范曹魏古城恢复建设,才能从根本上保证曹魏古城形神并举、本固枝荣,真正实现曹魏古城恢复建设的战略意图,向广大人民交上一份满意的答卷。