当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

全市厕所革命建设管理工作协调会议召开

【信息来源:【信息时间:2018-01-16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月15日下午,全市厕所革命建设管理工作协调会议召开,副市长赵淑红出席并讲话,市旅游局局长陈志远,市发改委、市财政局、市国土局、市环保局、市住建局、市交通局、市农业局、市旅游局、市商务局、市城管局、市扶贫办分管负责同志,以及各县(市、区)政府(管委会)分管负责同志参加。


市旅游局局长陈志远解读了河南省旅游厕所建设管理新三年行动方案(2018--2020年),并传达市委主要领导对我市开展“厕所革命”的指示精神。各单位与会人员就落实会议精神进行了发言。


副市长赵淑红对抓好“厕所革命”提出三点要求,一要高度重视,充分认清“厕所革命”建设的重大意义。“厕所革命”是习总书记亲自发动、大力推进的一项重要工作,先后多次作出重要批示指示,强调要把它作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进。各地各部门一定要认真落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示要求,把它作为民生工程、基础工程、文明工程抓紧抓实。尤其是在当前发展全域旅游、乡村振兴战略、美丽乡村建设等各项战略任务进程中,需要更加扎实推进“厕所革命”,确保高起点站位、高标准落实。二是要统筹规划,持续加快“厕所革命”的建设进程。各地各部门一定要结合自身任务和实际情况,筹划上报厕所建设新三年行动计划,以便全市“厕所革命”总体方案更加完善,目标更加科学合理,避免出现过少不能满足需求、过多盲目冒进。要加快建设进程,2018年是“厕所革命”新三年行动计划开始之年,要按照时间节点,稳步推进,有序展开,确保如期完成建设目标。三是合力推进,确保“厕所革命”再上新台阶。我市在上一轮“厕所革命”中取得了很好的成绩,收到了一定成效,在新三年行动中要再接再厉、再创佳绩。各地各部门一定要高度重视,把厕所革命纳入议事日程,常抓常议常管,确保建好用好管好。要进一步明确职责分工,结合各自任务和实际统筹计划安排,适度、适当、适量谋划建设,政府服务部门要全力做好配合保障,开辟绿色通道,切实形成齐抓共建的合力。要严格按照标准建设,突出实用、卫生、便利,注重区分不同地方、不同类型、不同性质分步分类实施,不得刻意追求高标准,不得随意突破有关标准中关于设施设备的规定,确保从方案制定上科学、合理、可行,从实施效果上便民、利民、惠民,真正把它做成一件有实效、受欢迎的民生实事。