当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

市旅游局规范网络言行 树牢“四个意识”

【信息来源:【信息时间:2018-01-18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为贯彻全面从严治党要求,严明政治纪律和政治规矩,强化干部职工“四个意识”,增强政治敏锐性和政治鉴别力,引导监督干部职工规范使用微信微博等网络新媒体,1月16日下午,市旅游局(外侨办)召开全体人员会议,传达学习《中共许昌市委办公室 许昌市人民政府办公室关于规范党员干部新媒体使用行为的通知》(室文〔2018〕1号,以下简称通知),对局全体干部职工使用微信微博等新媒体行为划出纪律红线,营造健康向上、风清气正的网络环境。会议由党组成员、副局长康松朝主持,全局干部职工20余人参加了学习。

《通知》要求,全市党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严格遵守党规党纪、法律法规,在网络行为中坚持正确的政治方向,以高度的思想自觉和强烈的责任担当,进一步弘扬主旋律、传播正能量、树立好形象。《通知》强调,在使用网络新媒体时,必须做到“十一个不”,明确了开设微信微博的程序办法、相关责任、要求;对出现违反有关规定或者其他网络宣传纪律,经查证属实的,将进行严肃问责,涉嫌犯罪的移交司法机关处理。

康松朝同志强调,前段时间我局出台了《许昌市旅游局(外侨办)微信工作群管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》),大家要把《管理办法》与贯彻《通知》精神有机结合起来,本着高度负责的政治态度,不择不扣抓好贯彻落实。学习后,广大干部职工纷纷表示,学习《通知》很及时、很重要,也很管用,对以后规范个人正确使用新媒体、弘扬正能量、营造优良环境具有重要意义。

最后,党支部明确了党员干部要写出学习《习近平的七年知青岁月》心得体会,各党小组要专门召开会议,组织交流讨论。