当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

鄢陵县旅游局开展旅游安全隐患大排查

【信息来源:【信息时间:2018-01-30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为认真贯彻落实国家安全生产电视电话会议精神,鄢陵县旅游局近日根据许昌市委、许昌市旅游局、鄢陵县委下达转发的《中共许昌市委办公室许昌市人民政府办公室关于深刻吸取经济技术开发区1.24建筑施工电梯轿厢坠落事故教训迅速开展安全生产大检查的紧急通知》的通知要求,迅速组织业务股室开展了为期三天的旅游安全隐患大排查行动,严守旅游安全生产红线,坚决遏制重特大旅游责任事故的发生。

大排查行动重点针对存在安全隐患的重要部位进行拉网式排查:1、星级酒店的安全生产档案是否齐全,安全出口通道是否畅通,电梯使用是否保养,消防设施是否过期,应急预案和培训制度是否建全等;2、A级景区的安全生产档案是否齐全,河流、湖泊设立警告标志牌是否完善,应急预案和培训制度是否建全等;3、旅行社的安全生产档案是否齐全,包车合同是否签订,旅游保险是否购买,导游人员对出团安全意识是否到位,应急预案和培训制度是否建全等。下一步,我局将继续做好旅游安全生产工作,开展春节安全生产大检查工作,为我县旅游业持续健康发展创造良好的环境。