当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

市旅游局积极开展旅游招商引资推介工作

【信息来源:【信息时间:2018-02-02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步促进旅游业转型升级,吸引有实力的港澳投资商来我市投资兴业,根据省旅游局通知精神,市旅游局着眼优势特色产业,深入挖掘招商资源,提高旅游招商效益,积极开展旅游招商引资推介工作,召开了专题会议研究部署此项工作。

对各县市区上报的招商项目反复酝酿,认真筛选,研究确定许昌国家健康养老示范区和神垕古镇特色小镇2个项目重点推介到省旅游局,计划引进资金325亿元。为了全面、直观地介绍招商推介项目情况,市旅游局对推介项目进行精心包装,为每个项目精心制作一个PPT、编写一份项目情况简介、撰写一则推介词,并进行中英文对照翻译。市旅游局还积极与省旅游局对接沟通,跟踪了解情况,实时掌握动态发展,反复修改推介方案,确保“项目选得上、资金引得来、效益看得见”。

据悉,目前省旅游局共筛选确定16个招商引资推介项目,市旅游局上报的2个项目全部入选,并计划于2月下旬参加省旅游局在香港举办的河南旅游推介及项目发布会。