当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

鄢陵县召开春节期间旅游安全工作会议

【信息来源:【信息时间:2018-02-08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2018年春节即将到来,为确保春节期间的旅游安全环境,2月7日下午,在花木园区管委会二楼会议室召开春节期间假日旅游安全工作会议。


花木产业集聚区管委会主任阎宏伟、副县长王林、旅游局副局长李会玲、县直相关单位、各旅游企业负责人等参加会议。




会上,旅游局副局长李会玲宣读了关于《鄢陵县2018年春节期间假日旅游工作方案》的通知。花木产业集聚区管委会主任阎宏伟安排部署了春节期间的旅游安全工作,主要提出以下四个要求:一是要高度重视。要求相关部门必须强化安全意识,要把加强假日旅游市场管理工作作为提升鄢陵形象的重要手段,作为巩固全县旅游市场综合整治成果的重要举措,抓紧抓实抓好;二是要落实责任。责任大小不一但同等重要,各单位制定各自的春节期间安全方案,方案上明确分管领导及责任范围,要求责任到人,确保安全工作落实到位;三是要搞好配合。要求各单位、各景区(点)要分工合作,密切配合,形成合力,做好各部门之间的沟通,及时告知安全隐患信息,确保无遗漏。四是要各景区(点)自觉维护好形象,做好本景区(点)卫生环境整治、安全隐患排查工作,增加景区(点)内游乐设施、涉水区域、旅游活动集中区域安保数量,切实保障游客的人身财产安全。