当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

魏都区2018年春节假日旅游综述

【信息来源:【信息时间:2018-02-22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2018年春来到,喜气洋洋过大年。魏都区旅游市场异常火爆,市场管理井然有序,服务质量稳步提升,游客满意率普遍提高,圆满实现了假日旅游工作总目标。魏都区共接待游客 265426人次,同比增长2176%。实现旅游收入691.27万元,同比增长324%。

根据春节假日七天旅游市场的情况看,假日旅游消费需求增势明显,旅游活动丰富多彩,本市市民出游热情高涨,出游人数、旅游收入双双走高,旅游过年渐成时尚。通过许昌主要媒体对曹魏古城一期工程做了专题报道和宣传,并在曹魏古城大门外放置节日活动宣传牌,方便游客参与。春节假期期间曹魏古城南大街组织了丰富多彩的编钟表演、古典杂技等活动,吸引了大批游客前来。曹丞相府景区利用景区内和广场举办了大型曹魏民俗文化节活动,节日气氛浓厚。

假日旅游不再是一轰而上,而是理性选择避开高峰。以父母带孩子参观游览、成年子女带父母游览为主,体现了年轻父母让孩子开心、长见识的心理,以及成年子女尽孝的中华民族传统美德。魏都区旅游局春节假期期间全员在岗值班,并按规定对区属旅游企业及景区进行安全检查,确保全区旅游市场秩序良好。春节假期期间我区无旅游投诉、无旅游安全事故,实现了“安全、质量、秩序、效率”四统一的假日旅游工作目标。