当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

长葛市旅游局组织召开旅游厕所革命现场会

【信息来源:【信息时间:2018-03-08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月7日上午,长葛市旅游局组织相关旅游企业负责人在香桂湾度假庄园召开旅游厕所革命现场会。会上,李延增局长对当前全国“厕所革命”形势作了深入的分析,对2017年长葛旅游厕所建设工作做了简要总结,并对2018年旅游项目谋划、旅游厕所建设等相关工作进行了安排部署。

最后李局长强调,大家要以高度的责任心、使命感和求真务实的态度,真抓实干,有效推进,努力打好“厕所革命”这场持久战、攻坚战。一是要提高站位。要充分理解“小厕所,大脸面”,小厕所连着大民生,关系着大文明,必须用钉钉子的精神和求真务实的作风全力推进厕所革命。二是要正视现状。近年来,长葛市厕所革命火热推进,取得较好成效。但从整体来看,我们的厕所建设还存在着重视程度不够、推进不平衡、管理不到位等诸多问题。三是要明确任务。要从建设、管理、督查、宣传四个方面做好厕所革命工作,严格按照国家旅游厕所建设标准进行建设,在完成建设管理任务的同时增加厕所文化内涵,提升厕所服务品质,形成“一厕一文化、一厕一景观”。