当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

长葛市旅游局加强社会治安综治宣传教育工作

【信息来源:【信息时间:2018-03-09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

长葛市旅游局坚持以科学发展观和动态的稳定观统领本单位的综合治理工作,全力在强化思想认识、强化源头化解、强化依法处置、强化责任落实四个重要环节上做好我局的维护社会稳定、社会治安综合治理和平安创建等工作。

一是积极开展安全生产宣传月活动,发动旅游企业利用宣传栏、横幅、旅游网站等信息渠道进行宣传,为社会和谐稳定营造出一个浓厚的舆论氛围。

二是强化机关干部学法用法意识,开展法制宣传教育,积极开展《旅游法》等旅游法律法规的学习和宣贯,增强机关干部职工的政治、法律素质,提高干部职工的法律意识和执法水平。大力推进旅游行业的法律知识宣传教育,增强旅游经营者的守法经营意识。

三是经常组织干部、职工学习中央、省、市关于对反对邪教工作的有关指示精神,认清当前“邪教”对国家社会的危害性的认识,开展反邪警示教育活动,增强机关干部反对邪教工作的使命感和责任感。