当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

禹州市旅游局四项措施确保春季旅游安全稳定

【信息来源:【信息时间:2018-03-12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

春季,万物复苏,大地回春,外出踏青和自驾游的人数明显增多,为给广大市民创造一个安全有序的旅游环境,禹州市旅游局把当前旅游安全作为重中之重,采取四项措施确保春季旅游安全。

一是强化联合检查及日常安全隐患排查。做好星级酒店餐饮、消防等重点环节及景区内大型游览游乐设施、客流集中区域等重点部位安全检查及日常隐患排查工作。

二是加强景区森林防火。要求旅游企业和游客切实提高森林防火意识,通过设立警示教育牌和宣传标语,加大防火巡查力度,增添消防设施设备,建立消防应急队伍,修订和完善应对突发事件的应急救援预案,确保森林防火态势稳定。

三是加强旅行社用车的安全监管。积极协调相关职能部门,开展旅游租用车辆专项整治联合执法行动;切实采取有力措施,坚决遏制重大旅游交通事故的发生。

四是加强安全引导和宣传。及时广泛发布出游安全提示,引导游客主动防范规避风险。通过发放宣传手册、媒体宣传等多种方式强化对游客安全教育,提高其风险防范意识和应急自救互救技能,培育游客理性、安全出游理念。