当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

禹州市旅游局召开全市旅游行业安全工作会议

【信息来源:【信息时间:2018-04-10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月9日下午,禹州市旅游局召开全市旅游行业安全工作会议,认真贯彻落实省、许昌市旅游局年度旅游工作会议精神和市委常委会会议关于安全生产工作的有关要求精神,安排部署2018年旅游安全工作。参加会议的有全市旅游景区、星级饭店、旅行社近40家涉旅企业负责人。

会上,首先由市旅游局执法大队队长李广旭宣读《关于开展第二季度旅游市场秩序和安全大检查的通知》,对第一季度旅游安全工作进行总结,对第二季度市场秩序和安全工作进行任务分解。期间,由旅游企业负责人逐一签订并递交《2018年度旅游安全生产目标责任书》。最后,由分管安全领导李清志同志对2017年度安全工作进行了通报,全年在全系统共开展了四季度安全大检查活动、暑期专项整治和针对“五一”小长假、“十一”黄金周和“双节”节前旅游安全大检查活动等19次旅游安全专项整治和事故隐患排查治理行动,对全市旅游经营单位进行了安全检查和事故隐患排查工作,共检查旅游企业各项安全制度(安全职责)材料180余份,设施设备20余台,消防设备130余件,查出一般安全隐患267处,发放整改通知书160余份,并及时督促隐患单位进行整改。

同时,李清志同志以五个“扎实有效”全面安排部署了2018年度的旅游安全重点工作。一是扎实有效地落实安全责任。落实旅游局的安全监管责任、落实企业主体责任、落实“一岗双责”的责任。二是扎实有效地做好重点时段、重点环节的安全工作;三是扎实有效地开展专项治理工作;四是扎实有效地开展隐患排查工作;五是扎实有效地开展三化建设。信息化建设、网格化建设和标准化建设。会后各旅游企业纷纷表示将认真贯彻落实此次会议精神,加强员工的安全教育,完善旅游安全预案,细化安全措施,加强诚信建设和提高服务质量,为我市旅游产业健康快速发展做出积极的贡献。