当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

禹州市旅游局组织学习《艰苦奋斗再创业》

【信息来源:【信息时间:2018-04-10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月9日上午,禹州市旅游局按照禹州市委书记王宏武对人民日报刊发的《艰苦奋斗再创业》一文的批示精神,组织全局干部职工学习2月23日人民日报头版文章----《艰苦奋斗再创业》。

艰苦奋斗一方面是迫于落后的发展现实,更是一种延绵的精神斗志。文章把中国共产党比喻成近代以来最伟大的创业团队,罗列了包含红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神,大庆精神等在内的艰苦奋斗“红色精神谱系”。整篇文章回顾了中国共产党从1921年集结出发到实现 “引领时代”的创业奋斗历程,肯定了中国共产党风雨兼程,带领人民不断铸就民族复兴的伟大业绩,洞见了新时代下国际形势波谲云诡,周边环境复杂的困难挑战,指出了惟有以创迎变,艰苦奋斗才能赢得未来的胜利秘诀。“再创业”的每一个字,都饱含深意。“再”:意味着持续不断、再接再厉;“创”:意味着闯字当头、新字当先,奋斗在其中;“业”:就是每个人干出的大小业绩,汇聚成党和人民的事业、国家和民族的事业。

局长李志领指出,艰苦奋斗是我党的兴国之光,再创业是时代催征的声声召唤,全局党员干部要进一步坚定理想信念,不忘初心,担当使命,主动学习,迎难而上,在全局大兴真抓实干之风,大兴主动担当之风,全面加强旅游管理,创新旅游转型发展机制,优化旅游发展环境,助力经济社会健康发展。