当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

禹州市旅游局多举措推进文明执法

【信息来源:【信息时间:2018-04-11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为提升禹州市旅游文明执法水平,推进省级文明单位创建,禹州市旅游局围绕“六文明”系列活动实施方案,对2018年旅游执法工作重点安排部署,多方面推进旅游文明执法工作。

一是以提高干部依法行政能力为重点,继续深入开展《中华人民共和国旅游法》宣传贯彻活动,因人制宜,抓好教育培训工作,促使“依法治旅”工作扎实推进。不断整合资源,组建一支品行端正、业务精通、勇于负责、甘心奉献的旅游质监执法队伍,加大案件的查处力度。

二是采取多种方法,如举办执法座谈会、开展行政处罚指导案例学习、积极参加省旅游局的服务型行政执法现场观摩会,学习借鉴上级部门和兄弟地市的好经验、好做法,不断提高我市旅游执法人员的办案水平,提升干部队伍的履职能力。

三是抓住旅游工作与社会法制宣传教育的结合点,以服务社会,履行市场监管和行政执法职能为依托,充分利用1.10城市应急联动宣传日、“3.15消费者权益保护日”“5.19中国旅游日”“9.27世界旅游日”“12.4全国法制宣传日”等活动平台,现场设立旅游咨询服务台和投诉点,处理旅游投诉,全方位宣传有关旅游法律法规知识,加强旅游维权宣传,引导理性消费,正确维权,积极推进法律进旅游景区、企业活动,推动旅游文明执法工作再上新台阶。