当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

禹州市华夏药都健康小镇项目组召开周例会

【信息来源:【信息时间:2018-05-14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月12日上午,禹州市华夏药都健康小镇项目组第18次周例会在华夏药材五楼会议室主持召开,禹州市产业集聚区管委会副主任李胜利,新型城镇化办公室、住建局、国土局、褚河镇、产业集聚区建设环保局、天源、润弘负责人及项目组全体成员参加会议。李胜利主任首先传达了5月10日何长成副市长带队赴郑州与刘占军总裁团队关于海王中医药健康文化产业园项目规划建设商谈情况,并针对下步工作开展研究解决5项问题。

一是国土局牵头,褚河镇配合加快启动海王中医药健康文化产业园项目一期北侧520亩土地组卷及边界确定工作,并从国土、褚河、项目组各抽调一名人员,专人专班推进土地组卷报批加快进行。二是创投公司牵头加紧与省国开行对接,尽快落实棚户区改造资金问题。三是天源永和项目一周内完成厂区道路铺设及车间防火墙、防爆墙砌墙工作,天然气改道工程尽快启动。四是天源、润弘二期土地挂牌工作加快进行,六月中旬实现摘牌。五是润弘建立项目施工台账,详细列出建设任务,明确时间节点。

李胜利主任针对下步工作提出要求:1、针对海王中医药健康文化产业园项目建设当务之急,需国土局、住建局、褚河镇、创投公司及项目组紧密配合尽快完成土地组卷报批,落实棚改资金等前置工作;同时要与海王方加强对接,督促海王尽快完成空间规划及控制性规划编制工作,为项目在9月份开工建设提供保障;2、天源、润弘、华夏、药慧园等在建项目要严格按照台账任务及时间节点推进项目建设,项目组要建立定时定期到项目一线督导施工进度长效机制,发现问题要及时上报、及时解决;3、小镇核心区项目要加大招商引资对接力度,项目组人员要做实做好各项服务工作。