当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

鄢陵县旅游局召开全县旅游行业贯彻落实开展安全隐患大排查大整治的精神

【信息来源:【信息时间:2018-05-15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为了贯彻落实全县关于迅速开展安全隐患大排查大整治的通知精神,5月14日上午,县旅游局高度重视,并组织全局干部职工及旅游企业在办公室召开会议。

首先副局长马红业宣读并传达了文件精神,提出安全工作责任重于泰山,我局要立即行动起来,加大全县景区的安全检查力度,确保全县旅游景区安全警示、隔离防护、巡防巡查、应急救援队伍建设、救援器材配备等落实到位,全面排查安全隐患,确保全县旅游安全无事故。

其次对旅游行业安全生产隐患大排查大整治工作提出具体要求:一是要高度警醒,时刻绷紧安全生产这根弦,切实履行安全生产第一责任人的责任,严格执行安全生产各项规定;二是要认真开展安全生产大检查,全面排查安全生产隐患,发现问题要及时整改,确保不出安全事故;三是要强化宣传,不断提高安全意识,确保做到"安全自查、隐患自改、责任自负"。

最后局长杜洪钧强调旅游行业相关单位与企业要严格抓好安全事故隐患的排查整改,确保“旅游安全,安全旅游”。严格实行“一岗双责、齐抓共管”的安全责任体系,实现事事有人抓,人人有责任,务求安全工作责任落实到位。同时要紧密结合工作实际,制定科学、周密、细致、有效的应急预案,遇有突发安全事件,能够快速行动,果断处理。