当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

“魅力襄城,清凉一夏”襄城县第八届西瓜旅游节隆重开幕

【信息来源:【信息时间:2018-05-17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月16日上午,“魅力襄城,清凉一夏”襄城县第八届西瓜旅游节在湛北乡尚庄村拉开帷幕。

襄城县第八届西瓜旅游节在该县湛北乡尚庄村文化大广场开幕。在开幕上,组织方举行了“瓜王大赛”、“大胃王吃西瓜比赛”、西瓜艺术雕刻等游戏环节,村民孙兴民种的西瓜以11.5公斤的重量获得本届瓜王。


17年前,尚庄村党支部三次赴山东考察学习,带着13名瓜农开始种植反季节大棚西瓜。如今,尚庄村西瓜种植大棚面积达到1100亩,亩产年效益1.8万元,全村大棚年综合产值2000多万元,全村人均收入已突破2万元,率先跨入了小康社会。



品种涵盖“牛奶爆瓜”“双星”“甜王”“风光”等系列,具有皮薄、个大、色红、味甜、汁多、耐运储等优点,产品远销湖北、青海、甘肃、陕西、山西等地,每年大棚亩产效益2万多元,大棚西瓜已成为当地群众致富的“聚宝盆”。