当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

许昌市旅游局到长葛市督查旅游行业安全生产工作

【信息来源:【信息时间:2018-05-16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为认真贯彻落实中共许昌市委办公室、许昌市人民政府办公室《关于迅速开展安全生产隐患大排查大整治活动的通知》精神。5月15日,许昌市旅游局纪检书记刘福通带队到长葛市旅游企业进行安全生产工作督查。

督查组深入到我市A级景区、旅行社、星级酒店等企业,通过查看档案资料、实地检查、现场督促整改等方式,对旅游企业安全主体责任落实、安全管理制度建设、安全应急预案、消防设施设备维护保养、安全教育培训、旅游安全事故防范、应急预案演练、景区安全警示标识设置等方面情况,进行了全面系统的检查。

通过检查,对安全意识较强,落实安防措施良好的旅游企业给予肯定和表扬。针对个别旅游企业存在的安全生产档案资料不全、安全生产制度不够完善、灭火设施设备老化等安全隐患问题,分别下达了整改通知书,并要求企业按照整改限时整改到位,同时将整改报告提交至长葛市旅游局进行备查。督查组要求各旅游企业要切实落实好安全生产主体责任,完善安全生产各项制度,将安全责任落实每个部门和员工,加大安全生产投入,强化安全生产培训力度,加强安全设施设备维保,确实做到旅游行业安全生产零事故。