当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

禹州市大力发展乡村旅游

【信息来源:【信息时间:2018-05-15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

禹州市政府大力发展乡村旅游,并把乡村旅游作为拉动乡村经济发展的“火车头”和助推富民强村的“主抓手”,推动我市乡村旅游经济快速发展。

去年河南省旅游发展研究院为我市6个旅游贫困村免费做了旅游规划和规划文本,近期6个旅游贫困村的规划将召开专家评审会,对发展乡村旅游提供了一个明确的方向。

6个旅游贫困村具有良好的乡村旅游资源,发展乡村旅游的条件极为优越。发展乡村旅游,打造特色旅游示范村是主攻方向。用“旅游+”撬动乡村旅游发展,最终目的还是让村民们增收致富。借助独特的资源特点逐渐吸引游客,与“旅游+”新业态项目逐渐互补,形成一条产业链,让游客在村子里体验采摘、观光、养生、休闲垂钓、民宿等乡村旅游项目发展乡村旅游,通过旅游项目带动周边延伸产品,将村民的物产发挥出价值来。