当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

长葛市旅游局积极组织A级景区开展消防安全演练活动

【信息来源:【信息时间:2018-05-15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步提高我市A级景区工作人员的消防安全意识以及防火灭火的能力,切实加强旅游高峰时期景区消防安全防范工作,确保游客的自身安全。5月14日,长葛市旅游局积极组织A级景区开展消防安全演练活动,以增强景区工作人员的消防安全意识和救援部门的应急处置能力。

此次应急消防演练,鑫亮源景区设定餐厅突然发生火灾,工作人员和游客被困等情景。演习通过灭火、疏散游客、救援被困人员等实地操作训练,提高员工对火灾事故的应急处置能力,树立“人人讲安全、人人抓安全、人人懂安全”,并牢记“预防为主、防消结合”的安全生产工作方针。

演练过程中,执法大队队长黄浩强还为工作人员讲解了消防栓及灭火器的使用方法,并进行了现场培训操作。通过理论讲解、现场演示和发放宣传页的直观方式,让景区人员切实增强自身的消防安全意识、防范措施和处置能力,为游客畅游营造安全舒适的环境。