当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

曹魏古城指挥部召开“双节”运营总结会

【信息来源:【信息时间:2018-10-08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


国庆七天,曹魏古城游人如织,共接待游客35.8万人次,取得了良好的业绩。10月8日上午,区领导丁全民主持召开曹魏古城“双节”运营总结会。区领导卢金山,区旅游局、运营公司、物业公司、管委会筹备组办公室全体人员参加会议。

 

会议首先听取了运营物业公司关于曹魏古城国庆节期间运营及物业服务情况的汇报,随后与会人员立足本职岗位,从街区活动安排、游客组成、商户营收情况、治安、消防、食品安全、医疗保障、交通等方面,对国庆节期间各自工作情况进行总结,找出工作中存在的问题并加以分析,按照有解思维的要求,制定出下步工作计划。

会议强调,曹魏古城自2月8日开街以来,经历了多次节庆及大型活动的考验,国庆假期是对管理运营团队的又一次大考。在区委区政府领导的高度重视下,此次十一黄金周,曹魏古城运营管理团队准备充分,活动组织精细多样,确保了景区活动安全顺畅,人气旺盛。这次大考,检阅了队伍,考验了实力,体现了水平,取得了各方满意的成绩。

 

会议对十一期间景区存在的问题进行分析梳理:一是主体不够突出。黄金周期间景区国庆氛围不够浓厚,曹魏文化和许昌特色没有很好的展现出来;二是管理不够规范。景区临时摊点管理要加强,保安、保洁等工作人员整体素质要提高;三是业态仍需提升。目前街区人气很高,但部分业态比较低端,不能有效刺激游客消费;四是合力亟待加强。本次黄金周期间,曹魏古城指挥部协调区政法委、安监局、城管局、卫计委、食安办、食药监分局、北大派出所、消防大队、西大办事处、东大办事处等部门为景区活动顺畅开展保驾护航,取得了较好的效果,但仍存在少数问题相互推诿的情况。

会议对下步工作进行了安排部署:一要认真总结经验教训。各职能部门要做好总结,形成专报,呈报市区领导审阅,对于积极配合曹魏古城工作的部门,指挥部要以感谢信的形式加强正能量宣传;二要清醒认识存在问题。各部门要认清存在问题,按照有解思维的要求,寻找方法,制定措施,解决问题;三要加快成立商会和党支部。成立商会和党支部同步进行,由运营公司负责,完善管理制度,争取在春节前初步完成;四要采取超常规措施解决问题。游客服务中心要加快装修进度,尽快投入使用,物业合同签订要在十月底前完成,南城门和豫园美食城招商工作要尽快拿出具体方案;五要加强内部学习培训。运营和物业公司要加强内部员工培训,提升整体素质水平,更好的为景区游客服务。