当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

襄城县“十一”黄金周旅游综述

【信息来源:【信息时间:2018-10-08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年“十一”国庆黄金周,在县委、县政府的安排部署下,襄城县旅游局积极组织协调,在相关部门和各旅游企业的共同努力下,全县旅游行业以丰富多彩的旅游活动为载体,节目特色强、优惠多、亮点多,假日旅游氛围强烈,旅游市场火爆有序,实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的工作目标。2018年十一黄金周,我县天气晴好,民众出游热情高涨,游客数量剧增,各景区共接待旅游人数53.1万人次,旅游综合收入4335万元,同比增长20%。其中,明清古街共接待旅游人数20.6万人次,旅游综合收入1652万元,没有发生旅游安全事故,无游客投诉现象。

一、旅游节庆活动丰富多彩

紫云山景区实行免门票活动,同时围绕生态游、文化游、民俗游主题,准备了丰富多彩、群众喜闻乐见的旅游节日,明清古街举办古城抛秀球、美食节、戏曲、非遗展演等活动,受到游客青睐。

二、安全情况总体良好

十一黄金周前夕,针对旅游安全的状况,旅游局认真贯彻市、县有关会议精神,及时召开了全县2018年十一黄金周工作会议。在节前及节中,多次进行了旅游安全大检查,不定期对重点旅游单位进行了抽查,督促各旅游企业完善旅游安全生产制度和防范措施,做好贯彻落实。黄金周期间,由于措施得当,未发生一起旅游安全事故。

三、旅游市场秩序总体健康

黄金周期间,县旅游局积极发挥工作中的综合协调职能,县交通公路部门在主要景区派有专人维护客运秩序,公安部门加强交通疏导及治安工作,工商部门在各主要景区设立咨询投诉点等,为黄金周有序运行创造了条件。总体来看,2018年十一国庆黄金周期间,主要景区秩序井然,没有发生恶性拥堵事故,景区环境秩序进一步优化。

四、文明旅游成风景

旅游局官方微信等平台等发布了旅游温馨提示,开展2018“文明旅游、为襄城加分”“文明旅游从文明导游开始”等宣传活动,倡导旅游从业者文明优质服务,倡导游客文明平安旅游。黄金周期间,游客文明旅游、遇事找法、理性维权意识显著增强,各种不文明旅游现象明显减少,整体市场环境文明有序。截止目前,我县无发生旅游投诉案件。