当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

长葛市旅游局全面落实河长制,严防问题死灰复燃

【信息来源:【信息时间:2018-10-08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月8日,长假过后第一天,长葛市旅游局党组成员张留周带领相关科室负责人到老城镇五支渠开展河道巡查。每到一处,张留周都仔细察看河流水质状况,检查是否存在侵占河道、黑臭水体、垃圾随意丢弃等问题。在整整一个上午的巡河中,张留周对任何一个可疑点都当场核实,对发现的各类问题进行交办。

张留周指出,全面落实河长制是贯彻习近平新时代绿色发展理念、推进生态文明建设的重要内容。通过前一阶段老城镇政府的密切配合,扎实开展整治工作,在河流治理整改方面取得了良好成效。

张留周强调,要坚决落实河长巡河职责,对河岸垃圾违规堆放要彻底扫尾,对河道内建筑生活垃圾、弃料进行及时清理。要加强河流周边环境卫生整治力度,严查乱排乱倒垃圾行为,严厉打击滥占滥建等违法破坏河道行为,严控各类黑臭水体的滋生。加强河流日常巡查和管理,对新发生的河流污染苗头要消灭在萌芽状态,严防已整改问题死灰复燃,确保河道治理形成长效机制,努力实现 “河畅、水清、岸绿、景美”目标。