当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

发展全域旅游,带动城市发展

【信息来源:【信息时间:2018-10-11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年3月,国务院办公厅印发《关于促进全域旅游发展的指导意见》,就加快推动旅游业转型升级、提质增效,全面优化旅游发展环境,走全域旅游发展的新路子作出部署。
全域旅游是未来旅游业的发展方向,我市亦重视全域旅游。

在刚刚过去的十一黄金周,我市旅游总收入达39.05亿元,同比增长84.6 %。其中,许昌旅游三大品牌主要景区继续担当接待主力,鄢陵花博园日最高接待量达9.2万人次。全域旅游蓬勃发展,有力地带动了许昌的社会经济发展。
与景点旅游不同,全域旅游将一个区域作为功能完善的旅游目的地进行建设,形成全域规划、全景打造、全业培育、全民共享的格局。

在全域旅游的实施过程中,我市统筹各方,协调推进。近年来,市委、市政府依托曹魏文化、蜡梅文化、钧瓷文化等独具特色的旅游资源,着力打造了“曹魏古城—智慧之旅”“宜居花城—休闲之旅”“神垕古镇—体验之旅”3张旅游名片。城市活力与日俱增,生态环境优美宜居。

发展全域旅游的同时,我市还把发展旅游融入生态保护。在鄢陵县,种一片花海,火一个景点。一年当中,鄢陵县的赏花盛会接连登场:2月有鄢陵梅园的蜡梅,3月有唐韵园林的樱花、永鸿农业园的桃花,4月有花博园的牡丹、芍药和五彩大地的郁金香,5月有金雨香草庄园的玫瑰,6月有五彩大地的熏衣草、马鞭草……一张全域范围内的“四季赏花图”突破了季节的局限,让游客月月有花看,体验各不相同。

整体布局、协调推进、旅游发展与生态保护结合,许昌正因全域旅游受到四海宾朋的青睐。相信在市委、市政府的正确领导下,在相关部门的推动下,许昌的全域旅游将取得新的令人瞩目的成就。