当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

市旅游局(外侨办)召开以案促改警示教育大会

【信息来源:【信息时间:2018-10-26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

根据市委、市纪委工作安排,10月26日上午市旅游局(外侨办)召开以案促改警示教育大会。会议由局党组成员、副局长康松朝同志主持,局党组书记、局长陈志远和党组成员、局机关及二级机构全体人员30余人参加会议。

会上,副局长康松朝宣读了《许昌市旅游局(外侨办)2018年“以案促改”工作实施方案》,纪检组长刘福通通报了发生在我市的赵留智等6起典型违纪违法案件,班子成员代表和重点岗位负责人代表分别作了表态发言。最后,局党组书记、局长陈志远同志就扎实开展以案促改工作做了重要动员讲话。

会议通报的6起典型案件,使大家在思想上受到了强烈的震撼和教育,引起参会人员的深刻反思。会议强调,下步全局以案促改工作要围绕四个方面开展:一是提升政治站位,认识重要意义。全局各级党员干部要充分认识以案促改工作的重要意义,自觉把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,深化认识,提升站位,扛牢抓实主体责任,把以案促改工作作为推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,确保取得实效。二是突出以案为鉴,坚守廉洁底线。要从6起典型腐败案件中深刻反思,吸取教训,引以为戒,切实规范从政行为。不断坚定理想信念,严守纪律规矩,规范用好权力,强化执纪监督。坚决克服攀比失衡、侥幸幻想、功过相抵三种心理,守住法律、纪律、政策、道德四条底线,始终保持清醒头脑、不忘初心,真正达到以案析理、以案明纪、以案促改目的。三是深刻剖析整改,推进标本兼治。坚持问题导向,通过剖析案件,研究案发规律,深挖问题根源,提高整改的针对性和有效性,认真撰写个人对照分析材料,召开高质量的组织生活会。查漏补缺,完善制度机制,堵塞制度漏洞,形成靠制度管权、管事、管人的机制。四是强化责任担当,务求落实见效。把推进以案促改工作作为履行全面从严治党职责的一项重要内容,党组织书记作为第一责任人要负总责,领导班子成员要切实履行“一岗双责”,局纪检组要履行好监督责任,共同维护好旅游外侨系统风清气正、干事创业的良好政治生态。