当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

建安区文广局开展景区消防安全大检查活动

【信息来源:【信息时间:2018-11-08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月7日,为我区旅游市场秩序和安全稳定,许昌市建安区文广局对景区消防安全专项检查,重点对杨水才纪念馆景区开展消防安全专项检查活动。

区文广局局长佗新伟带队,杨水才纪念馆馆长晋琳琳对景区的消防安全措施进行了汇报,并实地进行了排查检查,重点检查了疏散通道、安全出口是否畅通;灭火器、消火栓、疏散指示标志、应急照明等器材是否完整好用;建筑消防设施是否正常运行;是否建立健全并落实各级消防安全责任制;是否落实用火、用电、用气消防安全措施;是否开展每日防火巡查;是否组织工作人员开展消防安全培训和应急疏散演练等情况。

加强对景区的安全检查,不仅是对景点设施安全负责,更是对参观游客的认真负责,杨水才纪念馆作为接待游客众多的学习旅游景点,消防安全必须放在重中之重。