当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

长葛市旅游局传达学习全省及许昌市安全生产电视电话会议精神

【信息来源:【信息时间:2018-11-09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
11月8日下午,长葛市旅游局组织全体干部职工在16楼会议室传达学习全省及许昌市安全生产电视电话会议精神。会上,副局长谷小红对长葛市副市长爨丽敏针对安全生产工作的讲话进行了传达,并就当前和今后一段时间的安全生产工作进行了安排部署。会议最后,局长李延增就我市旅游安全生产工作,提出三点意见:

一、肯定成绩,正视不足,继续提升政治站位。今年前三季度,我市旅游领域领域零事故、零死亡,安全生产形势总体平稳、持续向好。今年以来,旅游局坚持立足于防大事故、治大隐患,突出重点环节和重点企业,紧紧抓住双节、“两会”、清明节、五一、汛期、国庆等关键时期、敏感时段,适时组织开展了安全隐患大排查、大整治活动,紧盯重点领域,强化隐患排查治理,大力开展了各类专项整治活动。

二、切实做好当前安全生产各项工作。根据长葛市安委会办公室召开了全市“大干60天,确保全市安全生产平稳有序”动员会,长葛市旅游局结合单位实际,对今后一段时间的安全生产工作进行了具体的安排部署,各部门要深刻吸取近期省内外事故教训,查找漏洞,补齐“短板”,把各项措施提前想好、想细,严防生产安全伤亡事故发生。一要迅速开展新一轮安全生产大排查大整治活动。要迅速行动,持续深入开展隐患排查治理活动;二要突出重点企业的安全防范。突出重点企业、时段,强化企业现场监管,落实人防、技防和物防“三防”措施;三要紧抓问题整改结果。盯紧隐患,紧盯督导反馈问题不放,做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到底不罢休。

三、全面启动安全风险隐患双重预防体系建设。双重预防体系建设是省里部署的重点工作,我们必须按照省、许昌市的安排部署认真抓好落实。必须坚持科技兴安,在拉高标杆、服务好企业的同时,狠抓专项治理整顿,严格执法、严厉打非治违,确保专项整治取得实效,推动长葛的大安全格局进一步向好,继续为长葛的稳定发展奠定良好的基础。