当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

禹州市旅游局开展行业安全生产对话谈心活动

【信息来源:【信息时间:2018-11-08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为持续深入学习贯彻习近平总书记新时代安全生产重要思想,进一步增强安全生产红线意识,扎实做好安全生产工作,有效防范遏制安全生产事故。11月7日,禹州市旅游局召集全市旅游企业开展了安全生产对话谈心活动,旅游局局长李志领主持本次活动。

李志领指出,此次对话谈心活动目的是引导各旅游企业牢固树立“生命高于一切,安全优于一切”理念,进一步提高各旅游企业坚守安全生产红线的自觉性和坚定性。各旅游企业负责人要带头强化安全生产意识,把安全发展理念融入到各项工作当中去,实现安全生产责任制度全覆盖;要将安全发展理念贯穿生产全过程、各环节,融入到工作生活中,着力找差距、补短板、上水平,始终把安全之弦绷紧绷实。要进一步落实安全生产责任,牢固树立安全发展理念,积极弘扬生命至上、安全第一的思想,认真汲取事故教训,增强戒惧之心和忧患意识,积极采取有效措施加强安全生产工作,把安全责任扛稳扛牢。

各旅游企业要严格按照各自的安全生产职责抓好各项工作的贯彻落实,真正把安全生产做细做全。要做好平时和节假日期间的安全生产工作,认真落实各项安全防范措施,确保不留盲点、不留漏洞。通过此次活动的开展,不仅有效提升了各旅游企业的安全生产管理水平和责任意识。同时,在今后的旅游安全生产工作中有效做到防微杜渐,有效的预防各类安全生产事故的发生。