当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

建安区文广局召开推进“厕所革命”工作会议

【信息来源:【信息时间:2018-11-08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月7日上午,建安区文广局召开推进“厕所革命”,提升建安形象工作会议。会议总结了2018年以来建安区“厕所革命”的成果,近年来通过努力大大改善了厕所设施和环境。游客如厕投诉明显减少,满意度大幅提升。排队长、异味重、设施差……许多游客都曾遭遇过厕所顽疾。旅游要发展,厕所要革命。

目前,越来越多整洁、干净、舒适的厕所正努力为许昌市挣面子。走进建安区的一处厕所,里面摆放着绿植,干净、敞亮、美观的舒适感扑面而来,毫无异味。厕所里设有“第三卫生间”,配置残疾人无障碍设施、座便器、洗手盆,从卫生环境到设施配置均体现出人性化服务,解决了女士、老人等特殊人群的如厕问题。此外,厕所革命也提升了许昌市建安区旅游的形象乃至中国旅游的形象。