当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

禹州市旅游局认真开展落实中央八项规定精神和纠正“四风”专项整治工作

【信息来源:【信息时间:2018-11-06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

按照中共禹州市纪委监察委关于开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案要求和部署,禹州市旅游局高度重视,根据文件要求和时间节点部署,集中两个多月时间(8月底到11月初)认真开展了专项整治工作,达到了预期目的。

自专项整治工作开展以来,禹州市旅游局就牢固树立“作风建设永远在路上”的思想,紧紧聚焦中央巡视反馈意见中违反中央八项规定精神突出问题,强化“四个意识”,提高政治站位,并把中央八项规定和纠正“四风”纳入到全市旅游工作中去,统筹安排、全面推进,明确了“一把手”负总责,班子成员根据分工对分管股室的负直接领导责任,切实履行“一岗双责”,突出纪检监督职责,形成了主要领导亲自抓,上下合力共同抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

开展专项整治工作不是最终目的,在下一步的工作中,旅游局将继续深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,全方位强化权力运行的监督制约,深入推进廉政建设工作。一是抓教育,使广大党员干部树立正确的人生观、价值观、权力观、地位观和利益观。二是抓纪律,坚决遏制公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费之风,杜绝滥用职权、吃拿卡要、以权谋私等问题的发生。三是抓作风,切实加强旅游系统政风、行风建设,牢固树立干部职工爱岗敬业、为民服务、廉洁自律、服务大局的意识,不断促进全景禹州、全域旅游跨越式发展。四是抓监督,及时发现和纠正不正之风,堵塞漏洞,不断提升惩办预防腐败的能力。五是抓创新,努力构成用制度管权,按制度办事,靠制度管人的有效机制,从源头上遏制“四风”反弹,全力以赴,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,为我市“全景禹州、全域旅游”发展战略做出应有的贡献。