当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

禹州市旅游局全面加强旅游行业安全生产宣传教育工作

【信息来源:【信息时间:2018-12-04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为促进全市旅游业持续健康发展和安全生产形势持续稳定,禹州市旅游局全面加强全市旅游行业生产宣传教育工作,通过精心部署,制定措施,狠抓落实,使安全发展观念深入人心,全行业安全文明程度明显提高,人为因素引发的旅游安全生产事故明显减少,广大游客的安全感明显提升。

加强组织领导。禹州市旅游局以党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作系列重要指示精神,全面落实市安委会有关工作部署,切实抓紧抓好全面加强旅游行业安全生产宣传教育工作,成立了由局长任组长、其它局领导任副组长的全市旅游行业安全生产宣传教育工作领导小组,统筹协调、安排部署、督促检查旅游行业安全生产宣传教育工作。

突出工作重点。禹州市旅游局实施全市旅游行业安全文明素质提升工程,全面加强旅游行业安全生产宣传教育,通过观念引领、知识传播、舆论推动和文化支撑,进一步强化安全红线意识和安全发展观念,夯实旅游安全生产素质基础。重点开展工作包括:大力宣传习近平总书记重要指示精神,稳步推进旅游安全生产政务公开,持续开展群众旅游安全宣传教育活动,扎实推进旅游安全生产宣传教育“四进”工作,积极培育“关爱生命,关注旅游安全”的文化氛围。

明确工作要求。旅游局要求各旅游企业要高度重视旅游行业安全生产宣传教育工作,强化旅游安全生产主体责任,主要负责人要直接负责,认真谋划、科学实施、确保成效。充分利用各种媒介,向社会广泛宣传旅游行业安全生产宣传教育工作的活动内容、工作成效、先进典型,为旅游安全工作的开展营造良好的社会环境和舆论环境。同时,旅游局定期召开会议,听取各旅游企业的工作汇报,并成立专项督导组,按照时间节点对工作开展情况进行督导检查。对组织有力、成效明显的旅游企业提出表扬;对工作不力、进展缓慢的旅游企业,通报批评,并与年度旅游行业评优评先进行挂钩。