当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

长葛市旅游局积极做好2018年全市行政复议、行政应诉案件上报工作

【信息来源:【信息时间:2019-01-07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

按照(司法部办公厅关于建立行政复议案件信息季报制度的通知》(司办通 (2018) 146号) 及《司法部办公厅关于做好2018年度全国行政复议行政应诉案件统计分析工作的通知》(司办通 (2018) 143号) 的要求,长葛市旅游局积极做好行政复议案件信息季报工作及2018年全市行政复议、行政应诉案件上报工作。

长葛市旅游局高度重视,在本单位积极推动开展地方机构改革,指定专人负责季报及年报的统计工作。

一、加大宣传,提高认识。加大宣传力度,拓宽宣传渠道,充分利用会议宣传、培训宣传及网络宣传等方式使《行政诉公法》和《行政复议法》深入人心,营造人人关心和支持行政复议工作的良好氛围。

二、强化业务,依法办案。加强日常法律法规及相关业务的学习,加强交流,开阔视野,努力建设一支政治强、业务精、作风硬的复议应诉工作队伍。

三、创新机制,加强监督。长葛市旅游局积极创新机制,始终坚持以事实为根据,以法律为准绳,对行政行为的合法性、合理性进行全面审查,该撤销、变更的具体行政行为决不维持,切实加强行政监督。