当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

鄢陵县旅游局组织观看历史廉政文化教育片《兴衰之鉴》

【信息来源:【信息时间:2019-01-07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入贯彻落实党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要精神要求,加强廉政文化建设,1月4日上午,鄢陵县旅游局组织10名党员干部在县委党校一楼会议室,观看了历史廉政教育片《兴衰之鉴》。

该片是由河南省纪委、河南省委宣传部牵头,河南影视集团组织拍摄,影片以中华民族五千年朝代兴衰更迭为线索,以“廉则兴,腐致衰”为主题,从历史的兴衰之道中探寻廉政文化的力量,深刻阐述了历史各朝代由初期创业到中期兴盛再到走向腐腐朽灭亡的根本原因,为盛世鸣警钟,为时代举镜鉴,为所有观影人员上了一堂生动的廉政教育课,是加强党员干部廉政教育和党风廉政建设的生动教材。

通过此片的观看,大家深受启发,纷纷表示,要以史为鉴,从点点滴滴中严格要求自己,做到警钟长鸣、防微杜渐,共同营造风清气正良好环境,要从严要求自己,认真遵守廉洁自律各项规定,勇于担责,扎实做好各项工作,为决胜全面建成小康社会、推动鄢陵旅游工作进一步发展做出新的贡献!