当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

长葛市旅游局多举措开展巡河清障活动

【信息来源:【信息时间:2019-01-07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为落实河长制及河道管护相关工作,长葛市旅游局积极行动,多措并举,取得了较好成效。

一是高度重视,积极部署。长葛市旅游局高度重视河长制及河道管护工作,专门成立了以开发科为主的领导小组,制订了年度工作计划,列出了工作台账,定期召开相关工作会议,明确职责任务,层层传导压力,将责任落实到人。同时,局党组成员张留周同志带领开发科负责人还多次亲自巡河,现场指挥打捞河道漂浮物、河岸两边白色垃圾等,确保了相关工作顺利开展。

二是做好河道日常管护工作。要正确引导村民自觉遵守村规民约,严格按照河长制要求巡查并做好记录,对发现的问题要及时进行处理,处理不了的问题要及时上报,做到信息畅通。各级河长、河道管护员要不动摇、不松懈,坚定不移地打好“治河”攻坚战,争取早日实现“河畅、水清、岸绿、景美”的生态保护目标。