当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

建安区文广局2018年旅游安全生产工作总结

【信息来源:【信息时间:2019-01-09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2018年在区委区政府的正确领导下,区文广局积极落实安全生产责任,加大旅游安全监督管理力度,认真开展“安全生产月”等专项行动,着力抓好节假日安全生产,精心组织日常安全检查,不断强化旅游安全管理,努力消除旅游安全隐患。

一、领导重视,强化旅游安全责任制,一是成立了安全生产工作领导小组。二是及时传达省市区有关安全方面的会议及文件精神,不折不扣地贯彻落实上级的相关指示精神。二、重在行动,坚持安全检查常态化,为确保全区无旅游安全事故,2018年来,先后多次组织开展了旅游安全检查,把工作落到实处。三、大力宣传,加强安全教育防范意识,为了切实提高旅游从业人员的安全生产意识,让旅游企业能正常安全生产,组织了各旅游企业安全管理人员学习《中华人民共和国安全生产法》等法律法规,使旅游行业安全管理人员在安全生产上得到了更深入的学习和理解,组织杨水才纪念馆开展安全消防演练,提高从业人员的安全意识,有力保证了我区旅游安全生产活动的正常进行。

针对在工作中发现的一些问题和不足,我们将进一步强化管理,加大整治力度,加强对各旅游企业的安全教育,建立长效工作机制,把旅游安全生产工作做得更好更实。