当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

鄢陵县旅游局召开专题会贯彻学习“全国安全生产电视电话会议”精神

【信息来源:【信息时间:2019-01-11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月10日,鄢陵县旅游局组织召开安全生产专题会议,传达贯彻学习“全国安全生产电视电话会议”精神,分析近期安全生产形势,研究部署贯彻落实措施。

会议强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,毫不放松抓好安全生产工作,狠抓各项安全防范责任措施落实,坚决遏制重特大事故发生,推动安全生产形势持续稳定好转。要持续开展宣贯活动,在真学真懂、真做真用上下功夫,着力解决入脑入心、联系实际的问题,把总书记关于安全发展理念、红线意识、底线思维、责任体系、防控风险等方面的重要指示,真正落实到安全生产各项工作中和实际行动上。

会议指出,当前安全生产形势稳中向好,但稳中有忧,要保持高度警醒,增强责任感紧迫感,全面抓好各项工作部署的贯彻落实。并对节前安全生产工作作出部署:一是认真学习贯彻好国家、省、市、县电视电话会议精神,绷紧安全生产这根弦;二是加强安全宣传,提高群众安全意识;三是在节前对景区景点、旅行社、星级饭店等旅游企业进行安全工作专项排查整治,确保旅游市场安全稳定。